我院开展“欢乐大富翁——直击心灵”主题心理知识竞赛

作者: 时间:2019-11-06 点击数:

        为宣传心理健康知识,丰富同学们的课余生活,增强同学们的团队合作意识,提高同学们的团队合作能力,加强校园文化建设,11月3日上午,电气工程与控制科学学院在浦江教室举办了“欢乐大富翁——直击心灵”主题心理知识竞赛。电控学院学生团建中心部长团、2019级心理委员及各班学生代表参加了此次活动。

        活动伊始,主持人陕恒浩同学以及崔天泽同学进行了活动介绍并仔细地说明了活动规则:通过扔飞镖的游戏形式,计算飞镖命中的总环数进行排名,以获得不同答题的题目数目的资格,然后通过正确回答问题计算最后的总得分进行排名。在活动中,同学们充分发挥团队配合的优势,携手共进。经过两轮扔飞镖环节,有的队伍从后面反超,面对主持人提出的问题,各参赛队伍冷静思考从容应对,成功筛选出前四名进行下一环节的比试。最终,由电气1903班和电气1904班获得此次活动的冠军。

        此次活动为同学们提供了解自我、释放压力的平台,让同学们从活动中学到了相关心理健康知识,并体悟到了团队合作的重要性,有利于帮助同学们树立正确的心理观,提高我院学生心理健康意识水平。

        作者:许金钢(电气工程与控制科学学院);审核:张翔