我院举办第四届“言理杯”辩论赛

作者: 时间:2019-11-29 点击数:

11月14日,第四届“言理杯”辩论赛决赛在电控院学院楼D416成功举办,此次辩论赛吸引了同学们的广泛关注。本届比赛共分为初赛、复赛、决赛三个部分。经过了持续两周的激烈的初赛与复赛,最终由电智1901、1902(正)与测控1901、1902(反)会师决赛。此次辩论正方的辩题是“佛系标签对青年人利大于弊”,而反方选手的辩题是“佛系标签对青年人弊大于利”。

双方围绕辩题展开激烈辩论,赛场气氛紧张激烈,双方辩手你来我往、侃侃而谈,场下观众激情澎湃、掌声连连响起。辩手旁征博引,相互间进行了激烈的交锋,观赛学生热情参与,互动环节更是将现场气氛活跃起来。各参赛队伍乘风破浪,气势如虹,自由辩论环节将比赛气氛再次推向高潮,现场气氛迅速升温,精彩不停,掌声不断。最后经过三位评委们公正的评判,(正方)电智1901、1902胜出,反方四辩刘凯旋同学获得最佳辩手称号。最后评委的现场点评亦是让在座各位尤其是辩手们获益匪浅,相信他们在今后的历程中能把辩论之路走得更好,走得更远。

本次新生辩论赛的举办,不仅锻炼了新生的辩论能力作能力,还提高了同学们的思维反应速度、沟通技巧,增强了大家的语言组织能力和应变能力


    作者:电气工程与控制科学学院团委  审核:张翔