我院举办“南工大富翁”模拟创业大赛

作者: 时间:2019-11-29 点击数:

运筹帷幄,决胜棋盘,商界沉浮,谁与争锋?为了丰富同学们的校园生活,发掘同学们的思维潜力以适应将来的创业环境,同时加强学生面对创业时随机应变的能力,20191124日下午两点半,由电控学院团委主办、学生会承办的“南工大富翁”活动在厚学楼门口正式拉开序幕。

比赛在每个站点都设置了有趣的小游戏,如一号点的游戏“穿针引线”、号点的监狱”等,这些游戏的设置不仅考验参与人员的智慧,也考验他们的合作与动手能力。此外,商业较量,地产先行,商业区的买地收租是各支队伍间较量的最好方式,参赛者们绞尽脑汁,购置地产,实现过路费的收取。激烈的竞争令不少参赛队伍破产,不得已去银行贷款,回头再战。

友谊第一,比赛第二,快乐仍然是整个游戏的主旋律,欢声笑语在游戏的一个半小时内笼罩着整个南工校园,参赛者们在游戏中彻底放开了自我,度过了一个美好而难忘的下午。经过一个半小时的激烈角逐,游戏正式结束,由电气1801班范俊鑫同学、自动化1802班岑海杰同学组成的15号队伍摘得桂冠,成功获得一等奖。

“南工大富翁”活动的举办对参赛同学们来说是一次心理和身体的磨练,在此次活动中同学们既收获了快乐,也锻炼了自己的思维能力,为将来更好地投身学习和工作打下了基础。

  作者:电气工程与控制科学学院团委;审核:张翔