我院开展“呵护风中烛,你我心连心”银杏树老年服务志愿服务活动

作者: 时间:2019-11-29 点击数:

   为了增强同学们的公益服务意识,让同学们在集体活动中体会到服务社会的快乐,11月2日下午,电气工程与控制科学学院电气1902班的同学在小班裴逸飞的带领下,来到了南京市浦口区银杏树老年服务中心,探望服务中心和附近小区的老人们。

活动现场,同学们为老人们带去了事先准备好的面包和牛奶。在老人家中与老人进行了亲切交谈,在了解了老人的近况之后,帮助老人们处理了一些难以完成的家务,随后为老人们一一拍照留念。同学们还为服务中心里的老人带来了形式多样的表演节目,老人们对我们的活动表达了赞许和喜爱。

   本次志愿活动不仅弘扬了“团结、有爱、互助”的志愿服务精神,也培养了同学们无私奉献,服务社会的高尚情操,对同学们高尚品质的养成,爱国精神的培育以及促进我院精神风貌建设有极其重要的作用。

作者:付海东(电气工程与控制科学学院团委)  审核:张翔