测控系张印强老师做公派留学回国报告

作者: 时间:2019-01-02 点击数:

    2018年1220日下午,我院测控系留学回国教师张印强在学科楼D416会议室做了题为“多振动模态压电能量采集器的设计”的报告。学院部分教师和同学参加了报告会。

    张印强老师于2017年10-201810月在英国南安普顿大学的电子与计算机科学学院访学,师从Neil White教授,从事压电振动能量采集器的研究。报告中,张老师分享了自己在英国访学阶段的感悟,介绍了南安普顿大学的智能传感材料研究小组的科研动态。随后,张老师重点介绍了宽带振动能量采集有关的研究进展,并详细汇报了访学期间所作的研究工作,提出了一种多振动模态的压电能量采集结构,建立了模态分析的理论和仿真实验模型,展示了实验测试结果。

    报告结束后,张印强老师与参与此次讲座的老师和学生进行了深入的互动交流。

     作者:张印强(电气工程与控制科学学院);  审核:张翔