我院邀请澳大利亚阿德莱德大学Peng SHI教授来校进行学术交流

作者:沈谋全 时间:2019-06-28 点击数:

6月27日下午2:30,应电气工程与控制科学学院邀请,澳大利亚阿德莱德大学Peng SHI教授来我校进行学术交流,并在学院416报告厅为师生做了题为“Resilient Control and Filtering of Cyber-Physical Systems under Denial-of-Service Attacks”的学术报告。学院教师及部分研究生参加报告会。

Peng SHI教授的报告围绕控制领域的热点-信息物理系统在恶意拒绝服务(DoS)攻击下的可靠控制和滤波器设计展开。介绍了信息物理系统的概念、挑战和热点问题,从攻击分类、DoS攻击的数学描述及研究分支进行了简述,给出了安全可靠的控制结构及滤波方案,方案包括了基于滑模的方式和二维系统的方式。Peng SHI教授的报告深入浅出,受到与会师生的欢迎,报告会现场进行了热烈的交流互动。

Peng SHI教授是澳大利亚阿德莱德大学杰出教授,主要从事系统与控制论,智能系统及运筹学等方面的研究,也是IEEESMC协会董事会的主要成员、IEEE的杰出讲师。现为电气与电子工程师学会(IEEE, USA)、工程与技术学会(IET, UK)、澳大利亚工程师学会(IEAust)的会士。2016年获得IEEE Systems, Man and Cybernetics Society期刊颁发的Andrew Sage Best Transactions Paper奖。曾担任许多个国际期刊的主编、专题主编、专刊主编、副主编,包括Automatica、IEEE Transactions on Automatic Control、IEEE Transactions on Fuzzy Systems、IEEE Transactions on Cybernetics、IEEE Transactions on Circuits and Systems等。

作者:沈谋全(电气工程与控制科学学院);审核:张翔