夏美娟老师做公派留学回国报告

作者: 时间:2019-10-29 点击数:

10月16日,电气工程与控制科学学院夏美娟老师在我院D416报告厅,结合访学情况做了“涉及冲突目标的集成算法决策支持系统 ”学术报告,学院部分老师和学生听取了此次学术报告。

夏美娟老师于2018年9月到2019年9月,赴瑞典斯德哥尔摩大学计算机与系统科学系进行了学习访问。报告中,夏美娟老师介绍了基于计算机技术的多冲突目标的决策系统,报告从决策分析理论背景、决策支持系统分类和等级,到标准决策系统的过程,运筹学方法和多目标多准则决策分析方法,详细剖析了基于计算机的决策支持系统中的各种算法、系统对决策者做出决策的指导过程以及意义。

在汇报中,夏美娟老师针对访学中所学知识,提出了自己回国后的科研方向并与师生探讨,同时就北欧大学高等教育的情况和学生进行了讨论。


作者:夏美娟(电气工程与控制科学学院); 审核:张翔