工业系杨世品老师做公派留学回国报告

作者: 时间:2019-11-14 点击数:

2019年11月13日下午,我院工业系留学回国教师杨世品在学科楼D楼416会议室作了题为“受膜内部分生命机制启发的P系统优化算法探究”的学术报告。学院部分教师和同学听取了此次学术报告会。

杨世品老师于2018年10月到2019年10月在美国加州大学戴维斯分校的工程学院访学,师从著名的杰出教授Nelson Max,从事智能计算的研究。报告中,杨世品老师介绍了自己在加州大学戴维斯分校访学期间的见闻和感悟,由浅入深地从优化算法的背景引出P系统优化算法的最新研究进展,并详细汇报了访学期间所做的研究工作,提出了微电荷场效应P系统优化算法及反义RNA膜计算优化算法,展示了实验及应用结果,同时进行了研究展望。

报告结束后,杨世品老师与参与此次讲座的老师和同学进行了深入的交流和互动。

    作者:杨世品(电气工程与控制科学学院); 审核:张翔