杨小健教授

作者: 时间:2017-07-13 点击数:

 

职 称:教授

性 别:男

出生年月:1963.09

专业名称:计算机科学与技术

研究方向:工业信息化、计算机控制
 
个人简介:1987.07研究生毕业由北京工业学院(现北京理工大学)分配至南京化工学院(现南京工业大学)任教。曾任南京工业大学信息科学与工程学院院长、电子与信息工程学院院长,现任南京工业大学电气工程与控制科学学院院长、南京工业大学控制工程中心主任,工学博士,教授。指导研究生愈50名。
  教学之余,积极开展为地方经济建设服务的科技开发,致力于工业信息化关键技术的研究与实现,为工业企业提供有效的信息化技术服务,为促进企业节能减排,提高企业生产效率作出了积极贡献,取得了较好的经济与社会效益。
  近5年来,负责主持承担各类科研项目愈百项,涉及冶金、石化、电力及公用工程等众多行业,发表论文数十篇,获得经费愈5000万,拥有自主知识产权的“工大▪天工”组态软件已投运市场10年,广泛应用于国内外众多企业。